© Brent Hofacker
#HauptsachGuddGess
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Genießen wie Gott in Frankreich!
Die französische Lebensart – das savoir vivre – spiegelt sich in und um Saarlouis nicht nur in der kulturellen Tradition wider. Dass die französische Küche auch die heimische Gastronomie mehr als nur beeinflusst hat, beweist ein Blick auf die Speisekarten unserer zahlreichen Restaurants und Bistros. Baguette française, gegrillte Merguez oder die herzhafte Boudin mit Bratkartoffeln lassen das Herz aller Feinschmecker höher schlagen.
Die Bäckereien locken mit Eclairs und Macarons, Süßwaren, die man zunächst einmal nur im benachbarten Frankreich vermutet. Und da die Tradition der ehemaligen Bergleute und Stahlarbeiter auch in der Küche weiterlebt, darf alles rund um die Kartoffel nicht fehlen. Dibbelabbes, ein Kartoffelgericht, das im Gusstopf im Backofen gegart wird, wird auch in gehobenen Speiserestaurants genauso selbstverständlich serviert wie die bekannten Geheirade, das sind Mehlklößchen mit Speck und Sahne oder die sogenannten Hoorige und Gefillde, eine Mischung aus frischen und gegarten Kartoffeln. Zubereitet und garniert wird das Ganze mit den regionalen Produkten zahlreicher Erzeuger aus dem Saargau oder dem nördlichen Landkreis Saarlouis.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Unsere zertifizierten Betriebe

Genuss Region
Ausgezeichneter Genuss

Ebbes von hei
Die Saar-Hunsrück-Marke

Slow Food
Bewusst genießen

Viezstraße
Der Name ist Programm
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